domingo, 17 de junho de 2012

Receita em clima de festa junina

Aqui vai uma receita muito boa de pé de moleque!

Não para os pequenos... pros grandes comedores de açúcar mesmo!

Peguei a receita de um livro do Leite Moça, que tenho há anos e mudei um pouquinho a receita que originalmente é com rapadura, mas a minha é com açúcar mascavo.

Pé de moleque com açúcar mascavo.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de açúcar refinado (ou cristal)
400g de amendoim sem casca e sem sal
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
manteiga para untar

Modo de preparo:

- Leve ao fogo, numa panela grande, o açúcar mascavo com 1 xícara de chá de água e deixe até derreter
- Junte o amendoim e o açúcar refinado e deixe até a calda ficar bem grossa, mexendo sempre (cerca de 15 minutos)
- Junte o leite condensado e o bicarbonato e mexa por mais 10 minutos
- Retire do fogo e despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada com manteiga (mármore, tábua de madeira ou assadeira grande). Se desejar, alise a massa com rolo para massas untado, deixando a massa na espessura desejada (eu só jogo na assadeira e dou uma espalhadinha com a colher). Depois de frio, corte em quadradinhos ou losangos.


Fica mais molinho que os que a gente compra e é uma delícia! É fácil de fazer, só precisa ter o braço fortinho, porque tem que mexer o tempo todo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário